你好,这是一封给您的信!
妈妈,您吃苦耐劳,会炒菜,做家务,还能辅导我做作业等。是一个“十全十美”的好妈妈。可是,人不可能会十全十美,所以,您还会有一些缺点需要快快改正。
比如,您辅导作业的方式不对。
你每一次辅导我做作业时,总是要先数落我一通,而且数落完了还不一定会教我做题。虽然你可能是觉得这题太简单了,但你想过没,你是个大学生,而我连小学都没毕业。你做过的题当然比我多,怎能和我比呢?而且,你的辅导方式和爸爸的辅导方式太不一样了,爸爸一见我有不会做的题了,立马教我怎样做,并且很细心。每个人的思考方式都不一样,比如我就喜欢照着答案反推,每一次这样解题都会让我记得很深,所以,你下次一定要记住:任何人的思考方式都是不一样的。
还比如,我不小心烫伤手的时候,您只是看了一眼,让我去抹木瓜膏。就让我有点儿伤心可能是你想让我记着教训,但你应该张口告诉我,而不是默默无闻,这容易让人产生误会。
还有您别再“随便”给我买书、买衣服了,你买的我不爱看,你买的衣服我不爱穿,太丑了!如果你还想给我买书买衣服,请您提前通知哦,让我自己选,这样就不会为衣服、书本而斤斤计较了。
我很爱画画。爸爸倒是挺支持的,他会给我买画画的马克笔呀,樱花笔呀等,各种五花八门的笔。我通通都有,但您呢,平平淡淡的,既不表示支持,也不表示反对,我的姑奶奶呀,您倒是表个态呀,万一你哪天一说:“不行,不能画画!”那我的努力不就白费了吗?您看看我同学的妈妈,人家多好啊,母女俩一块儿学画画,而且画功都不错,还得过奖。我其实画的画都比她画得好看多了。可我一个奖状都没有,就是因为所谓的“没空”、“没时间”才导致的,多可惜呀!
您还喜欢唠叨,什么“快点儿穿衣服,天凉了”、“别玩儿了,快做作业”、“快点啊,一会儿去练钢琴”,我感到冷了自然会穿衣服,作业任务重,我怎么可能忘了做作业?我作业做完了,当然就会去练琴了,根本就不用说,而且还是一遍又一遍的说,我都快被烦死了!
再来说一件事儿,您不让我上网买东西,可是你给我买的东西我又不喜欢,好不容易找到了我喜欢的东西,你又不让买,真是搞不懂您怎么想的?
妈妈,我希望您能改正或吸取我的意见,让类似的事情少发生,好吗?